Непомнящие

Любовь Ларкина 3
   
Дует  ветер  и  ропщет  листва.
Гнутся  ветви  со  стоном  в  дугу…
Вы,  не  помнящие  родства,
Чем  торгуете  вновь  на  углу? –
Честью,  совестью,  бедной  душой?
Оптом,  в  розницу,  даже  в  кредит!?
А  вокруг  вас  бездельников  рой
Мафиозною  пастью  смердит.
Вам  бы  камнем  застыть  у  дорог!
Скудной  глиной  под  солнцем  сгореть!
Кто  не  помнит  родимый  порог,
Тому  нечего  в  жизни  жалеть.
Затуманен  наживою  взгляд:
Кто  кого  обойдёт,  обхитрит?
Сколько  будет  поруганный  сад
В  нашей  жизни  под  гнётом  обид?!