В паутине судеб лишних нитей нет

Лев Срубчик
В паутине судеб лишних нитей нет,
Как уток переплелись с основой.
Не поможет никакой секрет,
Связано всё ниткою суровой.

Мир, живущий волею небес
Изнемог от трепетной тревоги,
Опустился словно занавес,
Прикрывая  зримые дороги.

Закрывая дорогой порог,
Нас к заветной цели подгоняет.
Где найти своей судьбы залог?
Где та нить и где она витает?

Чтобы луч надежды заиграл.
Где сплелись судьбы тревожной нити?
Чтоб сбылось всё то, о чём мечтал.
Ведь надежда главное – поймите…