Гость

Любовь Ларкина 3
               

Я  сегодня,  господа,  в  ударе!
Сам  Серёжа  в  гости  приходил,
Называл  меня  пастушкой  Дарьей
И  успех  невиданный  сулил.
Я  в  смущенье  перед  ним  стояла,
Думая,  гадая:  как  мне  быть?
Для  любви  той  встречи  очень  мало!
Но  и  невозможно  не  любить!
Хулиганов  много  я  встречала,
И  поэты  были  среди  них,
Но  никто  не  объяснял  сначала
Почему  и  как  родится  стих:
- Хоть  сама  я  чуточку  с  приветом
И  повеселиться  всласть  люблю:
Но  зачем  мне  знать,  скажи,  при  этом
То,  чего  понять  я  не  смогу?
– В  мир  волшебный  увлекут  портреты,               
Если  Музу  в  свой  шатёр  завлечь.
Станут  рифмами  твои  рассветы,
И  полна  фантазий  твоя  ночь! –
Всех  мужчин – поклонников -  я  выше,
Почитателей  средь  них  не  помню  я.
Чувство  отчуждённости  и  лишней
С  юности  преследует  меня.
Белою  вороною  летала,
Хоть  не  далеко,  но  высоко!
Потому  в  Серёже  угадала
Интеллекта  выше  моего.
Я  пошла  за  ним,  как  Н. Рябинин,
Без  оглядки,  восторгаясь  всем,
Возмущаясь  болью  и  страданьем,
Не  касаясь  вычурных  делем.
И  теперь моей  подругой стала
Та,  что  тихо  в  мой  шатёр  вошла.
Не  судить  мне:  много  или  мало
Слов  прекрасных  с  нею  я  нашла.
                27/V- 08 г.