Улыбайтесь! - Если даже больно!

Ирина Товмосян
Улыбайтесь! если даже больно!
Улыбайтесь и судьбе на зло!
Ну а кто обидел вас невольно-
тех простите, им не повезло.

Ведь прощение- это наказание,
И оно присуще всем на свете.
Всех прощайте, мнимое признание-
За него обидевший ответит!

Улыбайтесь, даже если грустно-
Нагрешили?- Бог за все простит!
Если в сердце будет очень пусто?-
Попытайтесь вы любовь впустить.

Ведь она всегда надеждой лечит,
празднует с тобою свое счастье,
с нею улыбаться будет легче-
Все затмит своею нежной страстью!

Улыбайтесь!- Вы не одиноки,
Мир жесток, но есть еще и люди.
С душ которых, льются соки-
соки жизни, доброты и судеб!