Год впереди

Игорь Голомолзин
Лето, жара, зной меж домами.
Мы тебя ждём, год как в тумане.
Кажется, что дверь открываешь,
Маму целуешь и обнимаешь.
Форма сидит словно влитая,
Жизнь впереди, ты это знаешь.
Ну, а пока плац с сапогами
И марш броски, там на Урале.

Год в сапогах, это не много.
Будет тоска, будет тревога.
Будут ещё классные парни,
Что не сдадут и не оставят.
Всё впереди, и караулы.
И автомат вместо подруги.
Крики: «ПОДЪЁМ»  и «строевая»,
Ну и комбат, словно «батяня».

Год пролетит, ты не заметишь.
Будут дожди, ветер, метели.
Всё пролетит, лето настанет.
Дембель уже не за горами!
Мы тебя ждём, дни мы считаем.
Мы в тебя верим - сильным ты станешь.
Как говорят, мир ты увидишь.
Себя покажешь, себя оценишь.

День за днём годик пробежит.
Словно сон караул стоит.
Будет сниться много лет-
АРМИИ привет.

Письмо сыну.