Гневное письмо себе

Юлиана Владзиевска
Приветствую! Дела твои, смотрю я, хороши...
Идешь на поводу своей трусливенькой души,
Но и терпению, мой свет, придет конец порой,
Прочти мое письмо, а там уж - черт с тобой.

Ты, знаешь ли, противна мне,
Подобно ветреной луне
Играючи посветишь в ночь,
Поманишь и умчишься прочь.

И в гордости пожить не прочь,
Никчемный ум, плохая дочь,
Побудь опорой для родных,
Умерь свой пыл в делах дурных.

Включу в прощальный свой "привет"
Я пожеланье долгих лет,
Не злись напрасно, будь добрей,
И жизнь покажется светлей.