Как сон

Владимир Тристан
Окунусь в эти волны до боли знакомых волос
И почувствую шёлк дорогой их, лаская руками.
Захмелею от нежного взгляда и запаха роз
И тебя напою в этот вечер безумства стихами.

Утону я в глазах голубых и пьянящих до слёз,
Что своей глубиною бездонной, как небо иль море,
И, любовью твоей упоённый, приду в царство грёз,
Где рождается радость,  и вмиг растворяется горе.

Задохнусь поцелуем, прильнув к ненасытным губам,
Так, что сердце замрёт от такого в груди возбужденья,
И поверю я милым, заведомо ложным словам,
И твою красоту вознесу до небес без сомненья.

Оживу я в объятьях от нежности скрещенных рук,
Оказавшись в плену твоих чар, околдованный взглядом…
Я проснусь, чтобы нашу любовь уберечь от разлук,
Я тебе улыбнусь и скажу, что я рад, что ты рядом.