Шумный город

Бондарева Галина
Шумный город живёт одиночеством,
Ловко спрятанным за гул толпы.
И, как сказано в старом пророчестве,
Мы сейчас безнадёжно слепы.

Мы всё ищем того, чего просто нет,
И туда спешим, где нас не ждут.
Злясь на дождь, упускаем мы радуг свет,
Ну, а стрелки, вперёд лишь идут.

Мир наполнен чудесными звуками,
Но в наушниках слушаем рок
Заглушает поток мыслей… с муками.
Мы расчетливы. Каждый игрок.

Шумный город живёт одиночеством,
Ловко спрятанным за гул толпы.
Мы не верим в любовь. Нам не хочется.
Просто мы безнадёжно глупы.