Скажу

Любовь Ларкина 3
           В А М               

Я  скажу  вам,  коль  выдался  случай,
Рано!  Рано  меня  хоронить!
Хоть  дорога  всё  выше  и  круче,
Но  я  жизнь  продолжаю  любить.
И  не  тем,  что  слагаются  вирши,
А  обычною  детской  мечтой,
Что  меня  мой  Господь  вдруг  услышит
В  этой  жизни,  а  может  в  другой.
И  не  тем,  что  я  белой  вороной
Возмущала  болотную  гниль,
Утопая  в  тоске  той  зелёной,
Расчищая  для  солнышка  синь.
Я  не  нищая!  Все  это  знают,
Ведь  богатство  мозолит  глаза.
В  одном  платье  весь  год  щеголяю,
И  ступню  омывает  роса.
До  меня  газетёнкам  нет  дела –
Хоть  в  мозолях  кровавых  рука,-
Моя  слава  ещё  не  созрела,
Чтоб  на  разных  склонять  языках.
Поцелуи  теперь  только  в  щёчку,               
Но  могу  крепко  руку  пожать.
Моей  жизни  работает  счётчик,
Но  не  стоит  о  том  горевать.
Но,  а  если  во  мне  плоть  проснётся,
Я  молитвой  её  заглушу,
Со  смиреньем  душа  вновь  сольётся
Вопреки  стрекотанью  брошюр.
Изумрудною  дымкой  весенней
Я ещё  несомненно  прольюсь
На  холмы  и  дороги  Вселенной,
Где  моя  успокоится  грусть.
Я  мечтаю  в  ковыльные  дали 
Окунуться  под  шелест  дождя,
И  чтоб  лебеди  вновь  пролетали
На  закате  весеннего  дня.
Чтоб  вослед  мои  мысли  летели,
Но  другие,  совсем  о  другом,
Невесомым  почувствовать  тело,
Чтоб  пророческий  вздрагивал  гром.
Потому  говорю:  рано!  Рано,               
Собрались  вы  меня  хоронить!               
Хоть  болят  мои  детские  раны, 
Всё  равно  продолжаю  я  жить!
                24/V-08 г.