А ветер кружится...

Епифанова Надежда Ивановна
А ветер кружится
  По сонным улицам,
      По грязным лужицам,
По ноябрю.

И хлещет сильными
    Дождями-ливнями,
       Снегами липкими
Да по жнивью.

Ночами длинными
    Играет дивные
        Сонеты-гаммы мне
На проводах.

Я слушать буду их
    Когда от слов пустых
          Устану и помчусь
За облака.

Мы полетим стрелой
    Забыв про мир ночной
         За яркою звездой -
Вслед за мечтой.

И будем падать вниз,
     Сплетаясь мчаться ввысь,
           С   тобою   обрету
Души покой.