Цирк есть Цирк!

Юрий Брыгин
Кто на конюшне и в зверинце не был,
В слоновник, обезьянник не входил,
Тот, кто с колосников не видел небо,
Тот Цирком не дышал и в нём не жил.

Кто не встречался с дружелюбной Шайбой
И с Линдой не общался тет-а-тет,
Тот, брат не цирковой, чужая свадьба
Цирк для него, а попросту – секрет.

С фасада жизнь прекрасней и милее:
Фанфары, мишура, софитов свет.
А то; что изнутри, оно мудрее,
Серьёзнее, и в том сомненья нет.

Артисты Цирка – блеск, аплодисменты,
Риск, боль, и слёзы, непомерный труд.
Жизнь не измерить ни рублём, ни центом,
И алгоритмы неуместны тут.

А, в прочем, Цирк есть Цирк, кому-то сказка,
Кому-то – дом родной, его семья.
Но, рано ль, поздно ль, все снимают маски
Перед суровым ликом бытия.