Мгновение каждое

Бондарева Галина
Закричать бы тебе «Ну же, не молчи,
Ведь так ценно мгновение каждое!».
Но опять, себя тратя на мелочи,
Ты упустишь, действительно, важное.

Ты любовь заменяешь желанием,
Зовёшь дружбой взаимную выгоду,
А моя жизнь, как зал ожидания,
Из которого просто нет выхода.

Я люблю тебя, вопреки разуму,
Вопреки рассуждению здравому.
То ты здесь, то далёк. К тебе разному
Я стремлюсь - к злому, к доброму самому.

И, опять, себя тратя на мелочи,
Ты упустишь, действительно, важное.
Закричать бы тебе «Ну же, не молчи,
Ведь так ценно мгновение каждое!».