Звуки

Роман Япишин
День застегнут в глухое пальто,
День шершав, как смешок моряка.
Населенья в количестве толп
Покидают чертог четверга.

Солнце бросилось прочь от окна.
Обступают закат фонари.
Рать фонарная разъярена,
Обнажает отточенный крик.

От него у ночных мотыльков
Пропадает желание быть,
И теснятся они у костров,
И костры не дают им остыть.

Ночь издаст вопросительный скрип.
Отвечая фальцету петель,
Ветры-волки споют, что открыт
Слабый мир для окрепших детей.