Чарует снег

Юлия Яровая
Кто знает, что лежит под белым снегом?
Что кроет он семёркою крестов?
Когда ручьи отправятся в побеги?
Что жжёт его внутри? На что готов?
                Чарует снег. И никуда не деться
                земле. И от объятий не спастись.
                Её под снегом так уютно сердцу!
                Будь рядом, снег, а нет - хотя бы снись...
Кресты оставят птицы на пороше.
Семёркой треф недели пролетят.
Какой же, снег, ты всё-таки хороший!
И как горяч твой ярко-синий взгляд!