Бумажное

Даниил Бевз
Множество бумажных кирпичей
От корки до корки читанных
Осело в голове моей
Без причин нанизанных
Забирает их память в срок
И остаются обрывки
Словно бумажный сок
Перемешанный с картинками

Глаза, уходя как поезд
Вроде плавно сначала
Потом глядишь – бегут
Стуком внимания по строкам
И углей засыпающих дум
Так мелькают за стеклами рощицы
Деревянных домов сердца
А остается в памяти
Огоньков в ночи череда

Успокаиваю заголовками
Тиражами
Издательствами
Оправдаю печатным предательством
Ускользающий запах твой
По засечкам шрифтами привычными
Утекают, сливаясь - часы
Заменяют твое присутствие
И объятий, что клеят дни
Разве нужно мне буквобезумие
Если читаю ночами сны
Потеряемся и останемся
Полураздеты в бумажное -
Мы

Нам с тобой завещает вечность
Оставаться над темнотой
Над пещерами
Где теряется ветер
Где когда-то был мир другой

3 декабря 2012