Удобно

Бондарева Галина
Так ведь удобно - ты вновь предпочтёшь невмешательство
Я от тебя не дождусь ни шагов, ни решения.
А у меня не любовь, а уже помешательство,
Рядом желание быть до ума помрачения.

Так ведь удобно – не держишь и не отпускаешь ты,
Не называешь своей ни в реальности, ни во сне.
Ищу тебя ночью ощупью сквозь холод темноты,
Но понимаю, конечно, что ты не придёшь ко мне.

Так ведь удобно, но твой эгоизм – преступление
По отношенью ко мне. В нём причина и следствие.
И объяснить силу этого к тебе влечения
Можно, пожалуй, лишь словом одним – сумасшествие.