Саморасстрел

Дарья Данилевская
Отслеживаю шаги.
Иду наискосок.
Твои ли, мои следы?
Твой или мой прыжок?
Река влюблена в мосты,
Гуляет безмолвно тьма,
Твои ли, мои холсты?
Твоя ли, моя тюрьма?
Оковы пустой души,
как якорь идут на дно.
Оковы мне не нужны…
Да мне уже все равно…
Невнятный саморасстрел.
Сведу все мечты на нет.
Твой или мой предел?
Дай, наконец, ответ…