Серёжки алые топольи

Елизавета Коздоба
Серёжки алые топольи
Набухли пьявками до боли.
Торчат колюче,как ежи...
Мир совершенствуется светом,
И светом налитые ветви,
Как будто кличут:" Поддержи!
Послушай музыку Вселенной,
Когда под небом гобеленным
Вдруг прозревает тишина...
И голосом вещуньи птичьей,
Мы ,словно все на перекличке:
Одна земля-одна страна!"