Рай земной

Тина Морозова
Говорят, что нет земного рая…
Скептикам твержу упорно я:
Рай земной – в красе родного края,
Рай земной – вся Родина моя.

Рай земной – и реки,  и долины,
И степей цветение весной,
Облаков причудливых картины,
Что плывут по небу над страной...

Хороша страна моя родная
И прекрасен милый южный край;
Счастливо живу я, сознавая,
Что нашла земной при жизни рай.

Рай земной – в возможности трудиться,
Что-то в этой жизни создавать,
Рай и в том, что можем мы влюбиться,
И себя любимым отдавать.

Но, возможно, мне всё это снится,
Я проснусь, и раю - не бывать,
А друзья с улыбками на лицах
Скажут мне: Ну,  хватит заливать!