На закате...

Николай Марута
"Мы встречались с тобой на закате..."
              Александр Блок.

Мы встретились с тобой в лучах заката,
Закат нам волосы с годами побелил,
Промчалась тенью точка невозврата,
И перед пропастью я снова полюбил…

А ты былое чувство не забыла,
Не тлеет ли в душе надежды фитилёк,
Поднимут ли обрезанные крылья,
Вспорхнёт ли вновь давно уставший мотылёк?

Ведь были мы влюблёнными когда-то,
Приятно вспомнить, как вовсю бесились мы…
Увы, уж нет туда дорог обратно –
Нас ждёт карт-бланш, ведь апокалипсис зимы!

Пока не поздно, шанс начать всё снова
Стоит единственным оставшимся ребром –
Ты вынуждена, хоть и не готова,
Со мною прыгнуть в пропасть, в бездну, кувырком.

И хорошо, что пропасть та без донца:
Любовь продлится – чудные мгновения! –
И на закате луч последний солнца
Нам осветит дорогу в мир забвения…