Ода на рождественский пост

Собака Павлова-Леха Недлинский
На низу – позёмка,
                на верху – понебка
И посередине
                я такой бреду.
Всё кругом летуче,
                ветренно, некрепко
Кроме выражений
                у меня во рту.

Да и то – встряхаясь
                шапкой запуржонной –
Климату смяхчаю
                устный приговор:
Ну, цыклон, допусьтим,
                стороной прошёл бы –
В черноте бесснежной
                жили б досехпор.

А теперь в прероде
                так новозаветно –
Мол, давайте, почва,
                небо и уста,
Вмесьте занимаццо
                обеленьем света
И его на ветер
                весело пускать.