декабрь, моросит, плюс восемнадцать

Дана Ден3
декабрь, моросит, плюс восемнадцать.
коты кричат, ночами не уснуть...
и хочется в окно их... матюкнуть.
но лень с постели тепленькой подняться.

в Одессе дождь, зимы в помине нет.
природа фантазирует...безбожно.
смотрю я удивленно ...разве можно.
устроить нам такой...кордебалет.

я  каблуками на листве пишу...
письмо прощальное...осенней непогоде.
пора уйти, зима...декабрь вроде.
я дождь зимой...совсем не выношу.

как хочется на саночках ..в тулуп
еще от деда, крепко завернуться...
уснуть,как мишка,лишь весной проснуться
но понимаешь замысел твой глуп.

и ты вновь под зонтом идешь в январь.
промозглый день клянешь и в лужах небо.
и выглядишь ты в туфельках нелепо.
и просишь ну, мороз по полной вжарь.