Вечерний салют

Дмитрий Шульгин
В старом метро, в вагоне,
Под скрежет и стук колес,
На Маяковского перегоне
Ветер безумие внес -
Кинулся людям в лица,
Свет закричал и затих,
В серых плащах милиция
Ловила тот резаный стих.
Бессмысленно, на перронах,
Было его не найти,
Ведь он пистолет с патронами,
Что выпал из кобуры.
Он как взрывчатка, как мина
Рвется в руках, по глазам...
Вечер о рельсы разбило
К чертовым полюсам.
Никто не увидел, не вспомнит
Строчек рифмованный бунт.
На площади дети вздрогнут
Увидев вечерний салют.