Погода

Бондарева Галина
Ведь на тебя тоже влияет погода,
Смывая дождём из песка города.
А счастье, оно же не женского рода –
Оно не умеет быть рядом всегда.

Ведь на тебя тоже погода влияет,
И так угнетает пейзаж серых туч.
А где-то, есть солнце, и каждый мечтает,
Что вот-вот пробьётся спасительный луч.

Чувствительность к метео у кого выше,
И кто сильней ждёт наступленья весны?
А звёзды садятся на мокрую крышу,
И звёздною пылью твои красят сны.

Тебя, знаю, тоже погода спасает,
Когда говорить тяжело о любви,
А леди дождя ничуть дождь не пугает –
За ним ей легко прятать слёзы свои.

Ведь на тебя тоже влияет погода,
Когда небо плачет дождём до утра.
Как жалко, что счастье не женского рода
И скажет однажды «ну всё, мне пора».