Новогоднее

Любовь Ларкина 3
    У Т Р О               
               / Акростих/
Изумлённая  праздничным  утром,
Тороплюсь  всё  на  плёнку  заснять.
Одинокая  ель  перламутром
Голубым  окатила  меня.
Дальний  холм  утопает  в  тумане.
Алый  свет  по  уступам  скользит,
Разливая  рассвет  над  горами,
Украшая  алмазом  гранит.
Широко  по  сугробам  шагаю.
Кнопка,  вспышка  и  снова  вперёд!
Акварели  зимы  восхищают.
Вот  таким  начинается  год.
Лёгкий  ветер  лицо  мне  ласкает.
Автострада  ущельем  скользит.
Ритм  как  будто  во  мне  замирает,
Колокольчиком  тихо  звенит.
И  фонтанов  застывшие  грани
Ничего  мне  не  скажут  сейчас:
Ассиметрия  здесь  между  нами
Лепестками  надуманных  фраз.
Юный  день  уже  крылья  расправил,
Белым  голубем  в  небе  парит.
Одиноко  иду,  и  без  правил,
Выбирая  заснеженность  плит.
Мягким  шагом  ступаю  на  мрамор,
Филигранно  скольжу  между  ваз.
Ели  смехом  меня  провожают,
Дивным  светом  восторженных  глаз.
Осторожно  полёт  завершаю…
Разве  можно  забыть  тот  восторг? 
В  Новый  год  каждый  раз  обещаю
На  ногах  прокатиться  у  гор.
«Ах!  Азарт? В  шестьдесят?» Что  за  чудо!
Тот  восторг  никогда  не  умрёт!
Даже  если  смешно  это  будет…
Тишина.  Я  одна.  Где-то  ждёт, 
Широко,  разметавшись  в  предгорье,
Город  мой.  Многоликий  народ,
Дней  счастливых  тебе! С  Новым  Годом!
Тихо  солнце  над  миром  встаёт.
Вот  румянцем  зарделись  просторы               
Глубоко  утопая  в  снегу,
Я  спокойно  иду  мимо  сосен,
Взгляд  от  гор  оторвать  не  могу.
Снежной  шапкою  горы  мне  машут.
Её  нежный,  фламинговый  цвет.
С  каждым  мигом  всё  краше  и  краше.,
А  вершины,  как  стайка  невест.
                7/V11 – 08 г.