Цирковая Чайка - Виктории Антиповой

Юрий Брыгин
Чеховская чайка на арене
Улетает ввысь, под облака.
Боль души, метания, сомненья
Навевают грусть через века.

Вот она взмывает над волнами,
Будоража юные сердца…
Ах, Лариса-Чайка, Боже с вами!
С вами до печального конца!

Выстрел!.. Вдруг!.. И замирает зритель.
Это песни прерванный полёт.
Люди! Люди добрые, внемлите –
Глас любви божественной зовёт!

Смолк оркестр, и завершилась пьеса.
Цирк аплодисментами гремит!
Безусловно улыбнулся б Чехов
Чайке, воспаряющей в зенит!