Сталинисту

Владимир Дьяченко
 Все власти любят сласти,
 Как говорят в народе.
 Но есть другие страсти,
 Они другого рода,
 Когда тиран у власти.

 Калечит страх живые души,
 Когда и стены имеют уши;
 Когда обычный унитаз
 Не скроет от следящих глаз.