снежная королева

Ольга Худякова 3
За светлою дымкой тумана,
Что утром встаёт над рекой,
Под елью в зелёном кафтане
Стоит теремок небольшой.
Живёт там девчонка и,верно,
Улыбкой поспорит с луной,
Вот только её королевой,
Как в сказке, зовут ледяной.
Прекрасным цветком расцветая,
На землю приходит весна,
Но спит крепким сном и не тает
Сердечко её ото льда.
Я в эту девчонку из снега
Давно и навечно влюблён,
Но как мне добиться успеха,
Чтоб в сердце зажёгся огонь.
Готов я за синею птицей
Уехать за девять морей,
С любыми врагами сразиться
За счастье любимой своей.
И к той, что мне так не хватает
Героем вернуться сюда
И может, проснувшись, оттает
Сердечко её ото льда.