Бросаю пить...

Борис Нечеухин
Поэт, но не бездельник; на жизнь хватает денег. Скорей бы понедельник –
на службу рвусь, как пёс! Мне выходные – мука!.. Строгать, пилить и стукать;
нелёгкая наука – постичь жилой вопрос.

Не жалуюсь… но, всё же, никто мне не поможет; заехал друг, Серёжа:
ещё живой, братан? Бросай, к чертям, прорабство – слепой поклонник рабства;
давай за тунеядство накатим пО сто грамм!

И вот, похорошело!.. Кому какое дело – сидим и смотрим телик,
не видя ни хрена. С египетского юга приехала супруга, взашей турнула друга,
разбив пузырь вина.

С похмелья плавит “трубы” и пересохли губы, иду к соседке Любе:
плесни лекарства, мать! А, не пошёл бы… в баню, любезный братец Ваня,
поить тебя не стану – устала наливать!

Бросаю пить, пожалуй… я вызываю жалость… ещё годов не мало
счастливых впереди!.. Встаю, с утра, на лыжи – здоровьем не обижен,
плевать на язву, грыжу… чего судить-рядить?



04 декабря 2012 года
Ленинградская область
пос. Рахья