Зимнее

Любовь Ларкина 3
       У Т Р О

Юный  тополь   дрожит  у  дороги,
Белым  инеем  щедро  укрыт
И  мои  стынут  в  валенках  ноги,
И  о  нём  моё  сердце  болит.
Милый   тополь,  я  верю,  я  знаю:
Февраля  скоро  кончатся  дни.
Ель  уже  распростилась  с  печалью,
Доживает  зима  свои  дни.
Отрешённо  брожу  по  сугробам
Редко  птица  над  полем  вспорхнёт.
Всё  вокруг  необычно  и  ново.
Над  горами  надежда  парит.
Ах!  Надежда,  надежда,  надежда!
Кто  тобою  совсем  не  забыт,
Обошёлся  с  успехом  небрежно
И  теперь,  сожалея,  скорбит.
Но  забыты  интриги  и  козни.
На  душе  праздник  зимний  лежит.
Ах!  Как  сладок  тот  воздух  морозный!
И  в  душе  уже  розы  цветут.
           31/8 – 08 г.