Николай Мартин, Первая пороша

Киселёвск
Белой пряжей соткан вечер:
Снег ложится на крыльцо,
Валит хлопьями на плечи,
На гармошку, на лицо.

До чего же вид хороший
У деревни в этот час!
Все любуются порошей,
словно видят в первый раз.