Я стих слагал, свою судьбу тревожа

Лев Срубчик
Я стих слагал, свою судьбу тревожа,
Она меняет жизнь нам в одночасье.
На королевство из зеркал похожа -
Где отраженья в полной её власти.

Я стих слагал, нечаянною рифмой,
Не зная, что там ждёт на повороте,
Где возраст измеряют только цифрой,
А опыт, воля, мудрость - не в почёте.

Я стих слагал, с мечтой о нашей встрече,
Но, как всё это выразить словами?
И вот настал, пришёл желанный вечер -
Тень отчуждения мелькнула между нами.

Я стих слагал, стих ласковый и нежный,
Как жалко, что не очень получилось.
Я ждал любовь в душе своей мятежной:
«Ты уж прости, наверно, не случилось»…