Капелька - Капитолине Третьяковой

Юрий Брыгин
Светла, улыбчива, курноса.
Порой рассеяна слегка.
В глазах – извечные вопросы
И голубые облака.

Другое дело – на арене,
Булавками – туда, сюда!
И то, совсем не озаренье,
Но плод упорного труда!

Хотите, убедитесь сами,
И здесь бессилен даже стих,
Она жонглирует сердцами
Покорных зрителей своих!

Жонглёрша Капелька прелестна! –
Полёт души, и ловкость рук!
Царица дум… И, если честно, -
Стихи написаны не вдруг.