Родному посёлку в день Сабантуя

Анна Бовт
Посёлок детства моего,
Планеты малая частица -
Как только вспомню я его,
Душа к нему на крыльях мчится.

Над речкой Убою мосток,
Где мы с подругами гуляли,
И пруд, где был зимой каток,
И "Школьный вальс" на карнавале,

И тот черёмуховый цвет,
Что был впервые мне подарен...
Гуляет где-то с внуком дед -
Тот долговязый робкий парень.

И я давно уже не та -
Приходится, увы, смириться,
Что увядает красота,
И очень многому не сбыться...

Посёлок детства постарел,
На улицах немноголюдно,
И тем кто прочно здесь осел
Живётся многим очень трудно.

Здесь жизнь без ванны и тепла,
Как в старину - дрова, колодец.
Иная ценностей шкала,
Вся жизнь в лесу да в огороде.

Живут там просто, без затей -
Хозяйственной работы горы,
Ведь надо поднимать детей
И отправлять учиться в город.

А город крепко держит всех,
Обратно отпускать не хочет -
Сулит все блага и успех,
Посёлку же - конец пророчит.

Но мой посёлок будет жить,
Пока находятся там люди,
Которых в город не сманить,
Пока им здесь работа будет.

Зато на праздники сюда
Съезжаются все дети, внуки,
И не забыть им никогда
Родной, живой гармошки звуки.

Весёлый праздник Сабантуй"
(Концерт и состязанье в силе),
Порадуй нас, отсалютуй,
Напомни: здесь вы раньше жили.

Не забывайте свой родной
Посёлок, чаще приезжайте!
Пусть даже он забыт страной,
Но вы его не забывайте!