Я постелю тебе постель...

Путяев Александр Сергеевич
***
Так расточительно любить,
Прощая искренность и ссоры,
Как будто светом одарить
За шторой спрятанной меноры…

Достаточно свечи одной,
Чтобы упали тени навзничь,
И – Бог бы с вечностью! – со мной
Останешься хотя бы на ночь.

Я постелю тебе постель,
И, опьянён полынью горькой,
Задую губы, как свирель,
Что щиплет с овцами пригорки.

Распустишь волосы. Они
Дороже золота вестготов.
В них, правда, варварское что-то,
Как в той меноре*, где огни…

*- Менора – семисвечник.