У поэтов музыка своя Тонкий шелест сердца листопад

Рустам Наилевич Мустафин
У поэтов музыка своя –
Тонкий шелест сердца листопада –
Ведь сердца у них тоской болят,
Им от мира ничего не надо.

Жизнь для них не стоит ничего –
Ведь они с природой в единенье,
Пусть считает кто-то баловством
Их порывы высшего стремленья.

У поэтов музыка в груди,
Что сквозь строки звоном ручейковым
Свежим ветром нас освободит
От заботы счастья бытового.

Ты прочти, подумай об ином,
Разрывая тёмные границы.
Крепкий стих – как крепкое вино –
Только душам вдоволь не напиться…