Законная правда

Вячеслав Голув
В  законах  рождается  право
На  ту  в  реалии  жизнь,
Когда  не  боишься  правды
И  зло  превращается  в  пыль.

Когда  не  боишься  завтра
И  планы  строишь  вперёд,
Знаешь,  не  будет  травли,
И  бандюга  тебя  не  убьёт.

Когда,  законы  о   праве
Едины, -  для  всех  когорт.
Не  делят  людей  по  нраву
Со  знаком  особый  сорт.

Но  если  они  создаются
В  кулуарах  сплошных  интриг.
То  лучше  в  стране  не  родится,
Где  будешь  поистине  бит.

Тогда  законы  мирские
Рождают  библейский  ад,
Ломают  судьбы  людские
Имея  вельможный  сан.