Ты так похожа на звезду сверху

Романов Евгений Павлович
Ты раскидываешь 
во сне
руки
И я любуюсь тобой со стороны
Юго-востока,
и мне так плохо
Что не вылечивают Сандуны

Ты так похожа
на звезду 
с виду
Пятиконечную, на Спасской Башне –
Так – и спасай меня,
Звезду Давида,
Бросай айфон свой – и – в рукопашный!

Ты раскидываешь
во сне
кудри
И я любуюсь тобой сверху
Там, где Полярная Звезда
с дури
Вокруг оси мою судьбу вертит 

Ты так похожа
на звезду 
с виду
Пятиконечную, над Спасской Башней –
Так и – спасай меня,
Звезду Давида,
Открой объятия и – в рукопашный!

04.12.12