За окном проказник ветер Шелестит

Юлия Эдельвейс Иванова
За окном проказник ветер
Шелестит.
Плачет мелкий дождь о лете,
Моросит...
На березке зябнет робкий
Желтый лист.
В небе темном одинокий
Серп  повис...
В выси виден тонкий росчерк
Синих звезд.
Я давно смотрю   в бинокль
(отец привез)...
Я вдыхаю запах ночи
И туман.
Счастье полночь напророчит...
Спи обман!
В комнате высокой гулкой
Пустота,
И несыгранным гамбитом -
Темнота!
У окна... Озябли плечи...
Не до сна...
Шепчет тихо мне о вечном
Тишина...
Жалюзи трепещут чутко,
Гонят  сон.
И проем окна большого
Растворен.
Где-то  в закоулках темных
Листья жгут...
Нерасслышанного раньше 
Молча жду...