Чукчя на ры палка па ехал

Игорь Орловский
Чукчя рат встри чать вясну!
Стелал ис рубля блясну,
Взял он уточка, крючок,
Стрелы, лук, жяна, валчок.

В нарту свой валчок запряк,
Сел с жяной нараскаряк –
Надо в речке и славить
Чуду-юду рыбу кить!

Взял блястящую блясну
Чтоб вонзить ките в десну.
И пашёл плясать с блясной
Пат расвесистой сасной.

А жяна давай плявать
Прямо в прорупь и арать:
“Хочишь, чуда-юда кить,
Воту ох ненную пить?”

Захатело ся ките
Искупать ся в той воте,
И ана ис речьки прык
Пряма в нарту в отин мик.

Чукчя рад ру пить сасну
И кастром встричать вясну,
Воту кипятить в котле,
Пригафаривать ките:

“Полизай-ка сюта, кить,
Воту ох ненную пить!”
Ну а мы съетим уху
На скалистом перегу!

       2012 янв. 24. – нояб. 7.