Кометой жизнь куда-то мчится

Василий Грань
Предпочитаемая Фея
Среди изящества подруг,
Я пред тобой одной немею.
Кометою рисую круг

Который в космосе не виден.
Он скрытый в космосе души.
Прошел сквозь годы – очевиден.
Он не покрылся тайной лжи.

Комета, кажется свободна,
Пронзая чувства океан.
Любовь такая не возможна.
Она всего лишь талисман

Судьбы дороги неизвестной
На земле-матушке, но там –
В соприкасании Вселенной
Она любви воздвигла храм.

В который, как воды напиться
Зайду и, Фее помолюсь…
Кометой жизнь куда-то мчится,
Но я с тобою остаюсь.