Не смотри так, не смотри

Василий Грань
Не смотри так, не смотри.
Будто заново рождаясь,
И с утра и до зари
Ослеплено восхищаясь.

Ослепления вуаль
Я снимаю, ты не видишь.
А потом промолвишь: жаль
И прозрением обидишь…

Не хочу я, не хочу
Ослепления, любимый.
Потому и хлопочу:
После лета придут зимы…

Если осени сезон
Увядания не страшен.
Сохранится сердца звон.
Будь смелее, будь отважен.
           ……………..