Ты рядом

Вася Хохот
Фонарь луны осветит шторы;
Я расстелю на одного,
и сон чарующим узором
Закрутит старое кино.

Мельканье кадров ностальгии
Или безумные мечты -
Все то, о чем не попросил я,
Увижу вновь без суеты.

Но на сегодня нет сеанса -
Билетов нет, погас экран.
Скупой бессоницы авансом
В соседской ванной воет кран.

А я упершись своим взглядом
В седую извясть потолка,
Представил как ты снова рядом,
И словно дуло у виска.

Наган направленный на мысли -
Замена яркому цветку -
Не упадут на землю листья.
Я сам не ведал, что люблю,

как правда облаком свицовым
не взорвала мой тесный мир.
К тебе бежать готов я снова
На моих чувств бескрайний пир...