Непредсказуемость

Виктория Савельева 7
В дороге всякое случается,
Чего порой никто не ждёт:
Со счастьем кто-то повстречается,
А кто-то мимо, жаль, пройдёт...
Всегда была непредсказуема
Жизнь в каждом миге и денькЕ,
И всё, что мысленно рисуем мы,
От яви часто вдалеке.
Но неспроста, видать, надеждою
Душа упрямая живёт:
В былом оставя горечь прежнюю,
К себе лишь лучики зовёт!
...В дороге всякое случается,
И спорить с этим смысла нет,
Но кто с надеждой не прощается -
Не раз в дороге всретит свет!