Смутного времени начало

Димко Серов
Мне с каждым днем все тяжелей дается одиночество,
(Свободы слишком много мне, взахлеб!)
Во мне проспав так много лет проснется творчество,
(Когда прокиснет молоко, вконец засохнет хлеб).

Из карт составить я могу фамилию и отчество,
(Сердечко вдруг начнет шалить, поймав в толпе её).
Но имя вспомнить не могу, прости, Твоё высочество.
(Прекрасное высочество, но не больше моё).

А знаешь что, Высочество, еще меня прости,
(Я искренне хотел, но постарался слабо).
Не смог тебя всю жизнь в руках нести
(Ты не синица же совсем, и не простая баба).

Тебя прошу я наконец: не плач и не грусти.
(Пускай переполняет боль, трепет, обида).
Ведь надо же твоё Величество блюсти.
(Пока по нам справляют панихиду).

Остался месяц, слышишь? Потерпи не долго.
Я подпишусь по честному: "Твой Димка".
На память обо мне останется наколка.
Как жаль, но мы с тобой - не половинки.