В белом платье с накидкой из роз...

Путяев Александр Сергеевич
***
Отчего мы так верим знамениям?
В синем небе мерещится мне
Чьё-то гнёздышко, чьё-то имение
С голубой занавеской в окне.

На дорожку из этого терема
Выбегает с резного крыльца 
Светлый луч погоняться за тенями
И губами коснуться лица

Неземной и единственной женщины
В белом платье с накидкой из роз.
Что-то светлое в этих движениях,
И знакомое что-то до слёз.

А ещё – лягу спать – мне мерещится,
Будто там, в золотой вышине,
Для меня молодая помещица
Вышивает узор на окне.