Чёрный Принц

Андрей Фишт
Море в бурю-нас не жалко:
Помолись за нас,русалка,
Волны любят только смелых,
Так лети же,каравелла!
+
Чёрный пират,в погоне за ней,
Капитан Смерть не жалеет людей,
Ему богатсво,что тлен,
Над каравеллой-паруса тень.
+
Что буря пирату в погоне,
Ведь море их дом родной,
Жизнь без цепей,на воле,
И чёрный флаг над головой!
+
Видно лишь скалы-узкий проём,
Старый,как мир-вечный приём;
Русалка птицей бросается в пасть,
А с ней,кораблю,вниз не упасть.
+
Сзади,где-то за кормой,
"Чёрный Принц" ушёл домой,
Лёг он навечно на самое дно,
Сгубило пирата его серебро...
+
Море в бурю-нас не жалко,
Помолись за нас,русалка,
Волны любят только смелых:
Так лети же,каравелла.