Чужой глаз

Макс Даг
Кто-то ходит осторожно,
подбирает все за мной:
крошки кекса и мороженого,
ой-ёй!

Прячется за толщу шторы,
лишь торчат одни усы!
Кто ты, кто ты - гость, который
сыт?

Он музей наверно строит,
в норке между половиц,
где из памяти оберток -
жизнь.

Ну-ка, ну-ка на свет божий
выбегай скорее, дрянь!
Ха-ха-ха - на тощих ножках
та-ра-кан!