утро

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Быть обещает тёмным утро -
на небе чёрный панцырь туч,
быть неприветливым и хмурым -
хотя морозец не трескуч.
Молчат вороны и сороки,
свирепый ветер занемог,
и не блестит на грязных окнах
лучистый солнца огонёк.
Холодновато, неуютно -
приходит зимняя пора.
Забыта осень абсолютно
с приходом снега декабря.

04.12.12