Себя оплакивать хватит!

Дмитрий Ковригин
       Себя оплакивать хватит!

   О, человече бренный!
Тля…
Суетливый и тленный…
Себя оплакивать хватит!
В конце туннеля не светит?..

Хватит
Себя жалеть уже хватит!
В хаотическом лихолетье
А ежели все разом…
Нате!
Утопнем в разлившейся
В разозлившейся Лете
Как…

   Хватит!
Трястись над собой
В самолюбивом экстазе
Стадо бежит на убой
Я, что, неправ, разззе?

   Когда нет впереди
Ярко сияющей цели
Когда каждый – один
Когда по миру – щели…
Стоит ли так жалеть
Себя, ненаглядного…
Слишком
Стоит ли выход шарить
Скудным умишком?

   Индивидуальная смерть
Существа заурядного
Мечущегося в пространстве
Не от трудов взмыленного
Зацикленного
Уставшего в рвачестве…
Это разве трагедия
В мире
Где смерть соседа
Комедия
Для таких же
И этажами пожиже?

   Себя оплакивать хватит!
Твой уход вовсе
Не
Ухудшение мира
Если ты сделал ВСЁ
И нечего больше желать
Жалеть…
Остывшего пира…
Прану тратить…
Хватит.

ДК
29. 08. 2010 – 04.12.12 г.